スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
あせるぅ~
先日仲良しママのかめとらさんにぎんなんをいただきました!

昨日さーて!!っと、かめとらさんに教えてもらった通りにA4サイズの紙の封筒にぎんなんを入れてレンジで2分
塩をちょっとつけて食べるとおつまみにいいよ~って聞いてさっそく挑戦!!
初めてのぎんなんレンジでチン♪に子供達も興味津々
30秒ほどたったところでそらたが「おかあさん、なんかくさいよ~
いやいや、お母さんじゃないざ!ぎんなんの匂いやよ~なんて笑っていってたけれどそのうちピヨまで臭い臭いを連呼し、パンパンぎんなんがはじけていく音を聞きながらくさいでお風呂に入る~って二人ともキッチンから退散

さて、ゆっくりぎんなんを観察しようと子供達がお風呂に入り2分も過ぎてチンもゆったし♪
ってあけてみたら半分ぐらいは割れていて出ていたりはじけていたりしてたけど半分はまだそのままだったので「あれ?W数が少なかったのか?2分よりながめがいいってかめとらさん言ってたな!」とか独り言をいいながら次は800Wで30秒。
1つだけ割れた音。

ん?ん?
30秒じゃ少なかったかな?
800Wで1分。
割れる音しない・・・
高すぎたのか??

もう一度600Wに戻して2分。
セットしたところでピヨがそらたに泣かされて呼んでいてお風呂場へ・・・
すぐにキッチンへ戻ってパッと見ると・・・

レンジから煙がモワモワ立ち込めてました

はい、ぎんなん丸焦げです。

かめとらさん、半分以上やっちまいました、ごめんなさい

またかめとらさんに1から聞かなきゃ!!と心に誓ったいわしっこです

何事も経験さぁ~~~
スポンサーサイト
【2009/11/26 22:29 】 | 素敵日記 | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
<<もう夢中!!! | ホーム | 冬やねえ~>>
コメント
ああ~!
うちだけじゃなかったんやの!!

うちは封筒が無かったからフライパンで炒ったんだけど、なかなかポンポン弾けなくってね(^-^;

でも辛抱強く炒ってたら弾け始めて「よしよし!」とか思ってたら「ボンッ!!!!」ってすごい音してフライパンの蓋が10cmくらい浮いて、子供達もビビッて私もかなり怖かったの(笑)

んで、殻もどんどん焦げていくし火を止めて皿にだしたけど、やっぱり弾けてないから手では割れなくって(^^;

はさみで砕きながら食べたよ(笑)
周りは焦げちゃったけど、中身は美味しかった!!

私も改めてかめとらさんにご教授願おうっと♪
【2009/11/27 09:57】 | URL | bread-friend #-[ 編集] | page top↑
やっぱりかぁ~!!
難しかったよね(~_~;)でもおいしかったぁ
かめとらさんありがとうv-10

フライパンか・・・考え付かなかったわ!!

まぁ無事においしくいただけてなによりv-266
【2009/11/28 20:28】 | URL | いわしっこ #-[ 編集] | page top↑
あららv-404
伝授の仕方が悪かったのねv-436

うちもはじけまくって形のないのがいっぱいになります。
で、はじけてないのも殻を割って中身をだせばたべれるよ。
歯でちょっとぱりっとすると手で簡単にむけるわ。


今度、我が家に食べに来て~v-411
そんなに上手にできませんが・・・i-229
【2009/11/30 13:12】 | URL | かめとら #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukichan0609.blog69.fc2.com/tb.php/269-68897e57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。